O nome Grota dos Coqueiros é originário devido à formação do solo onde o restaurante se encontra, GROTA quer dizer: Barranco, cavidade, erosão, vala.
Neste mesmo local encontra-se bastante coqueiros, planta da espécie das palmeiras e presente em quase toda região. Pensando na preservação ambiental, no momento da construção percebeu duas coisas, uma nascente, onde foi preservada as arvores em volta para manter um local protegido, e uma arvore com mais de 100 anos, plantada por Sr. Durval Rabelo, pai do Sr. Jailson Rabelo. O empreendedor e filho, junto com sua esposa Sra. Jovanete, decidiram construir o belíssimo restaurante Grota dos Coqueiros, ao redor de uma árvore centenária e com a vista por toda essa maravilhosa paisagem , no alto de uma planície debruçado aos coqueiros.
Além da Paisagem, há uma variedade nos pratos, desde peixe, como o tradicional e delicioso Bacalhau a nata de queijo, moqueca e também carne na brasa, como a famosa Carne do sol, picanha, passando pela culinária regional, a galinha de caipira e as sobremesas como doce de coco com goiaba, doce de leite, enfim, como diz o Sr. Rabelo “quem come, não esquece!”.
|